Keceriaan Gojek TimUR

Hay Sob 🙂

chibi goodbye.jpg

 Ga kerasa yah goejk timUR sudah berakhir , tapi rasa-rasa melayani customer masih sangat terasa yah :D. Setiap pagi kita stay di kampus dan kalo ada HO dari gojek timUR 1 memanggil responn ya cepat sekali dan kita saling berebut hehehe bahkan ga jarang ada yang berantem yah kalo jawab gojeknya dengan nama yang samaan hahaha :-D. Tapi serius deh kalo liat segi posotive nya kita banyak banget dapet manfaat nya 🙂 salah satunya kita punya bekal lho untuk jadi marketing kita jadi pintar bicara. Apalagi di Gojek TimUR ini kita mendapatkan sertifikat dan pasti Yeti yakin sertifikat ini sangat berguna dan menjadi nilai PLUS PLUS jika kita akan melamar pekerjaan :).

Oiyah heheh hampir lupa mau share nih Yeti dapet SGS lho dari ka dian 🙂

2016-02-02.jpg

 Alhamdulillah deh sepanjang Gojek TimUR ini berjalan , Yeti mendapatkan 1 CMB dan dia pun sudah registrasi. Waktu itu dia datang ke kampus hari Jumat tepatnya tanggal 22 Januari 2016. Dia namanya ALDINO BARADJA dari SMK Islamic Village dengan jurusan Multimedia.

oiyah selain itu seneng banget deh pas dapet SGS yeti dapet komentar dari orang-orang hebat 🙂

Ada pak UR

p ur.PNG

 Ada Ka Khanna

kakhana.PNG

Ada Ka Ai

Capture.PNG

 Dan dari teman – teman Gojek TimUR 🙂 aduh pokoknya seru banget dehhh 🙂

udah dulu yah ceritanya sampai disini , untuk kawan TimUR jangan lupa BBC 🙂

thanks-drink.gif

CSB 9 Februari 2016

Assalamualaikum4.png

 Hello Kawan … Untuk pertama kalinya di bimbing oleh Sir. Ur dalam tugas akhir ini ..

avatar1643075_21.gif

Nih berikut daftar pekerjaan yang sudah di kerjakan mengenai projek GO+ 🙂

  • Aktif di GOJEK TIMUR
  • () Bertemu Stakeholder yaitu Bu Tuti mengenai GO+ dan di dapatlah hasil pembagian projek dan yeti mendapatkan GO+ tentang RBR dan RBK.
  • () Membicarakan lebih lanjut mengenai GO+
  • () Bertemu bu sari di ruangan LKM membicarakan tugas mengenai sistem yang sedang berjalan saat ini.
  • () Bertemu tim GO+ dan ka devi untuk membicarakan tampilan dan menu-menu yang akan tampil di Goplus.raharja.me.
  • (04/02/16) Membuat Video 3MT Raharja GO+
  • (04/02/16) Melaksanakan 3MT Mall di Lippo Karawaci.
  • (07/02/16) Mendaftar sebagai peserta 3MT pada did.ilearning.me
  • (07/02/16) Membuat WHY Project GO+.

Demikian list yang sudah saya kerjakan untuk langkah awal Tugas Akhir ini 🙂

thanks-drink.gif

Jangan lupa BBC yah kawan TimUR 🙂

 

tiket : 0F1KR1

Why Project GO+ ?

Gambar-Kartun-Muslimah-Terbaru.jpg

 Haloo berjumpa lagi dengan saya Yeti Faradisa , yang sedang beranjak Tugas Akhir. Saya hadir membawa informasi baru yaitu mengenai GO+.

Apa si itu GO+ ?

logo.png

 

          Green Orchestra (GO) adalah instrumen IT Financial accounting system pada Perguruan Tinggi Raharja. Green menggambarkan kekuatan finansial. Green Orchestra mengilustrasikan Divisi Keuangan Perguruan Tinggi Raharja yang tidak beraktivitas sendirian, tapi memetik instrumen musiknya(menjalankan aktivitas sehari-hari) yang berirama dan harmonis. GO dalam bahasa inggris artinya maju tak gentar, yang menggambarkan Divisi Keuangan berirama terpadu dan memiliki kekuatan di dalam Orchestra besar, yaitu Pribadi Raharja Green Campus.

Melihat informasi yang berkembang sangat pesat sangat rugi jika kita tertinggal dari semuanya yang serba pesat, maka dari itu melihat sistem yang berjalan saat ini.Sistem masih hanya bisa di operasikan di lokal saja, dengan perkembangan teknologi yang ada, rasanya perlu untuk membuat GO dengan versi online yang mampu di akses kapanpun dan dimanapun oleh admin dan mahasiswa.

          GO+ merupakan sistem informasi keuangan mahasiswa yaitu pembayaran online yang diharapkan dapat memudahkan cara pembayaran keuangan mahasiswa dalam mencetak RBR dan RBK yang bersifat online serta dapat menampilkan beberapa menu informasi yang dibutuhkan mahasiswa guna memudahkan mahasiswa dalam melakukan transaksi pembayaran perkuliahan.

RBR dan RBK akan mudah di lihat melalui gadget masing2.

Prosedurnya dengan cara kita buka SIS+ terlebih dahulu lalu login with google Rinfo dan search pada kolom pencarian dengan kata kunci GO+. lalu akan langsung menuju link Goplus.raharja.me. Didalamnya terdapat menu-menu informasi pembayaran mahasiswa, Seperti RBR dan RBK.

Serta mahasiswa dapat dengan mudah mengetahui rincian biaya registrasi /  kuliah melalui web dan ada informasi jatuh tempo pembayaran. Serta dapat mengetahui apakah mahasiswa tersebut sudah final, atau belum. Dan jika pembayaran sudah dilunasi maka akan ada email notifikasi yang memberitahukan bahwa mahasiswa tersebut sudah lunas. Selain itu di dalam Go+ pun terdapat history pembayaran dan penjelasan mengenai step by step pembayaran menggunakan Virtual Account.

 

For Mamoi

Dalam setiap langkah pasti akan terasa berat
Dalam setiap ucapan pasti akan terasa kelu
Bila dalam tahap akhir ini aku hanya bisa berdiri sendiri
Mampukah aku ??

Layaknya dalam kegelapan
Aku membutuhkan sebuah pelita
Yang mampu menerangi langkahku
Membimbing setiap langkahku

Yang dengan sabar mengajariku
Memahami arti dalam setiap tahap-tahap projectku
Memberiku arahan yang pasti


Layaknya seorang ibu yang mempunyai rasa sabar tanpa batas
Layaknya seorang malaikat yang mempunyai kebaikan tanpa balas
dan Layaknya seorang bidadari yang mempunyai kecantikan hati

 

Maukah kau mencoba membimbingku ?
Dalam perjuangan akhir ini ?

Mala berharap mamoi mau membimbing mala dalam menyelesaikan skripsweet ini dan menjadi pembimbing ke-2 mala 😊

 

 

 

Hope to be a part in completing my Skripsweet moi ^_^

My Promise

Selamat malam semuanya,
pasti lagi pada sibuk yaa kejar target buat selesain laporan. Btw udah lama mala engga buat cermi nih. Cermi mala kali ini bukan bahas tentang project, tapi kali ini tentang my promise. Pasti pada kepo yaa My Promise apa sih yang mala buat? Penasaran kan penasaran hehe.

Awalnya mala baca email dari PIC iDuHelp! Tentang absensi operator iDuHelp! desember 2015. Di email itu ternyata mala kena audit huhuhu karena telat jaga iDuHelp!.

Karena teguran dari PIC ini membuat mamoi selaku pembimbing mala merasa kecewa karena kesalahan yang mala buat. Kekecewaan mamoi tertuang di email ini.

Dengan teguran mamoi ini mala merasa bersalah dan malu karena mala belum bisa menjadi better yang mamoi harapkan. Mala tau teguran mamoi ini karena rasa kepedulian mamoi kepada mala dan dapat membuat attitude yang lebih better lagi untuk kedepannya.

Maka dari itu, mala membuat cermi My Promise ini untuk berjanji akan lebih baik lagi dan menjalani Tridharma iDuhelp! Ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan mematuhi peraturan yang ada dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi serta sebagai challenge untuk mala nih agar bisa better, better dan better. Untuk mamoi mala minta maaf yaa atas kesalahan yang sudah mala perbuat and I promise to be better at everything I do.

Kenapa harus komputerisasi akuntansi ?

Komputerisasi Akuntansi memiliki multitalent alias memiliki 2 talenta diantaranya kita memahami akuntansi dan kita juga menjadi bisa komputer 🙂

==> Komputerisasi akuntansi adalah sebuah sistem akuntansi dimana komputer sebagai teknologi untuk menjalankan aplikasi yang digunakan dalam mengolah transaksi akuntansi dan sekaligus untuk menghasilkan laporan keuangan dalam sebuah perusahaan.

Jurusan komputerisasi akuntansi tak hanya memberikan bekal untuk menjadi seorang yang mahir komputer saja, namun juga dapat menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas dan ahli di bidang akuntansi yang mampu memahami akuntansi sebagai bahasa bisnis yang sesuai dengan prinsip-prinsip dasar akuntansi yang berlaku.

Selain itu, para lulusan Komputerisasi Akuntasi dapat berkarir sebagai Analisis Sistem (System Analysis), Programmer, Konsultan Pengembangan Sistem, Desainer Sistem (System Designer), Administrator Database (Database Administrator), Web Developer, IT Tecnical Support, Supervisor Data Processing, Senior Programmer, Manajer Departemen Sistem Informasi, Manajer Proyek Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi, Pengajar, dsb. Profesi lain seperti technopreneur pun dapat menjadi pekerjaan yang sangat menjanjikan. Berbagai jasa dapat mereka tawarkan baik jasa konsultan di bidang komputer akuntansi serta information and communication technology system, business & system analyst maupun programmer.

apa Manfaat dari akuntansi ?

Akuntansi dapat dijadikan sebagai alat yang membahasakan,seperti apa yang terjadi dalam organisasi atau perusahaan tersebut. Dalam akuntansi ada dua macam informasi yang diberikan yaitu tentang nilai perusahaan dan informasi tentang untung-rugi perusahaan. Kedua informasi tersebut bermanfaat untuk:

1. Mengetahui seberapa besar modal yang dimiliki suatu perusahaan
2. Mengetahui seperti apa perkembangan maju mundurnya perusahaan.
3. Sebagai landasan untuk menghitung pajak.
4. Menjelaskan kondisi perusahaan saat membutuhkan kredit dari bank atau pihak lain.
5. Sebagai dasar untuk memutuskan kebijakan yang akan dilaksanakan.
6. Untuk menarik para investor saham jika perusahan telah menjadi perseroan terbatas.

apa bedanya analisis dan analisa ?

analisis itu kata benda dan analisa itu kata kerja.
Seperti yang di kutip disini, Analisa atau Analisis memiliki artian mengamati secara detail sesuatu hal.
Memang memiliki arti sama namun memiliki penempatan yang berbeda dan mempengaruhi bahasa indonesia.

contoh :

Benda ini akan kami hantam.

Kalimat barusan memakai kata kerja hantam

Dengan tidak mengacak susunan kalimat, kita buat kata yang baru:

Benda ini akan kami analisa.

Lihat. Analisa. Karena ia merupakan kata kerja.
Justru akan aneh jika kita berpegang pada “kata yang baku itu analisis”. contoh kalimat Benda ini akan kami analisis sama anehnya seperti Benda ini akan kami hantaman. Lihat bahwa hantaman merupakan kata benda, sama seperti analisis.

Lain halnya bila kita ingin memakai kata benda.

Hantaman ini berasal dari sana.
Analisis ini berasal dari sana.

Tampaknya sudah jelas ya cara pemakaian analisis dan analisa. Ingat bahwa keduanya benar, dan bahwa kitalah yang harusnya bisa memakai mereka dengan baik. Saat butuh kata kerja, gunakan analisa. Saat butuh kata benda, gunakan analisis.

Theme Responsive Pada iMe

Hallo Lily ingin share informasi mengenai Theme Responsive pada iMe, kenapa ya kira” kok Lily share cerita tentang ini? Berawal dari saran Pak Yusup yang di lontarkan untuk Lily melalu iDuHelp! mengenai tema iMe yang tidak responsive pada media lain selain PC, contohnya pada handphone. Pak Yusup ingin iMe memiliki tema yang responsive agar bisa di sesuaikan dengan gadget apapun yang digunakan.

Karena memang sampai ini iMe masih menggunakan tema yang belum responsive, sehingga saat di buka menggunakan handphone akan terlihat kurang baik.

Ini tampilan iMe jika dibuka menggunakan handphone

Menanggapi saran yang pak Yusup berikan, akhirnya Lily membicarakan perihal ini dengan iMe Team yaitu Pak UR, Hap, Ka Iz dan Ayu. Dari permasalahan ini timbul 2 opsi , yaitu opsi pertama adalah menambahkan Plug in dan yang kedua adalah mengganti tema iMe itu sendiri, namun menurut ka Iz kita harus meminimalisir penggunaan plugin karena pemakaian banyak plugin juga bahaya. Akhirnya saran yang terbaikn adalah dengan mengganti tema iMe dengan tema yang responsive.

Pengertian sedikit dari tema yang responsive itu adalah teknik untuk membuat layout website dapat secara otomatis menyesuaikan diri dengan tampilan device pengunjung, baik ukuran maupun orientasinya. Jadi tampilan yang berada di desktop komputer dengan tampilan yang diakses melalu SmartPhone misalnya, itu akan berbeda tampilannya.

Jadi kemungkinan iMe Team akan melakukan perubahan pada tema iMe (iLearning.me) agar lebih memudahkan penggunakanya dalam mengakses iMe dari berbagi gadged yang digunakan 🙂